Поселочек мой

Мой поселок с годами все краше,
Очень чистый цветущий пассаж.
Если долго в разлуке, то чаще
Вспоминается мой Саракташ.

Над Сакмарой туман проплывает,
До Урала рукою подать,
Не сыскать вам чудесного края,
Где б такая была благодать.

Ключевая вода как слезинка,
Воздух чистый,хоть ложкой хлебай.
На базаре ажур-паутинка,
А из пуха платок выбирай.


Приглашаю Вас в нашу обитель,
Храм наш копия храма столицы.
Побывайте в божественном доме,
Вам надолго запомнится он.
Полюбуйтесь его куполами,
Зачарует малиновый звон

Вот такой вот поселочек наш
Несравненный, родной Саракташ!

P.S.
"Поселок наш глубинкою зовется,ну и пусть.
На этой серединочке всегда держалась Русь."
В.Н. Гайлин.


Рецензии
Замечательные, душевные стихи, спасибо.

Анастасия Дюдина   09.01.2019 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всех благ.

Светлана Куликова 59   09.01.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.