Рассвет на клавишах рояля...

Откинув крышки чёрный глянец,
Реальность чувствуя едва ли,
Сегодня я рассвет сыграю
На тонких клавишах рояля...

Ты слышишь? Глухо прозвучала,
Прощаясь,нота в контроктаве.
То бледный лик луна склонила,
Скрываясь в облачной оправе.

Чуть-чуть погромче увертюра
В басах звучит с грустинкой низкой.
Но вдруг... печаль её разрушил
Вскрик предрассветной птахи быстрый!

А над рекой туман всё выше.
Румянец нежный примеряя,
Светлеет небо.Первый лучик
Этюд над волнами играет.

Заря ,разнежась,разольётся
Над горизонтом алой лентой.
И в тот же миг хор птичий грянет
Крещендо! Бурное крещендо!!!

Над посветлевшими полями
Звучит симфония рассвета!
В ней -туш восставшему светилу
И ода канувшему лету.

Двумя руками десять клавиш
Одновременно обнимая,
Взлетев над миром восхищенно,
Сегодня я рассвет играю...


   Иллюстрация-из интернета.


Рецензии
Ирина, очень красиво.
Музыка рассвета в каждой нотке и в каждом слове.
С глубоким уважением)) -

Алевтина Пакшина   04.10.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрые слова Алевтина! Тёплой Вам осени!

Ирина Алексеева 7   05.10.2020 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.