Лакированный Блюз

Ключей пентаграммы на нотных тетрадях
И свет от свечей в полукруг...
Басовые гаммы, прелюдные граммы
Повисли на прядях синкоп.

Аккорд схвачен ручкой гражданской невесты -
Белой, упругой, как клавишей ряд.
Диезы бемолям дерзают протесты,
Вдоль разливая оттенки плеяд.

Костяшки рояля хрустят над педалью,
В бокалах резвится в такт музыке газ...
В лак облечённые чёрные ногти славят за шторой воскресший закат.


Рецензии