Словами обрастает лоск

Словами обрастает лоск,
Твердит ломающийся голос.
На завтра — в бронзу или в воск
Свой дутый социальный образ.

Рекорды уличных масштабов,
Под рупор общих перемен:
Где каждый шаг — то пир, то шабаш,
Где каждый фантик — гобелен.

Копилка мелочных историй,
Бессмысленный, но яркий стяг.
Никто не видит в этом вздоре
Пустяк?


Рецензии