Кровавый Афганистан

Черная вуаль скрывает слезы.
Сын любимый в цинковом гробу,
Он совсем недавно был ребенком,
А уже сегодня на войну.

"Ты дождись,дождись меня,родная!
Обещаю,я вернусь домой,
Только не рыдай напрасно,мама!
Я с тобою сердцем и душой!"

Клялся,обещал и тихо плакал,
Будто он не верил сам себе,
И разбились хрупкие слова о скалы
Вместе с телом на чужой земле.

Весь Афганистан наполнен кровью
Неповинных, молодых ребят,
Сколько матерей кричат от боли,
Не дождавшись доблестных солдат!

Вспоминает мать слова сынишки,
Что копьём пронзают ее душу.
"Я ждала,ждала тебя,ты слышишь?"
Но, увы,никто ее не слушал...

Слово он сдержал, домой вернулся,
Только "грузом двести" в родной край...
Перед смертью нежно улыбнулся
И шепнул лишь:" Мамочка, прощай..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.