Осень

               
Наступила осень,
Дни короче стали.
Новый день встречали
Синие туманные дали.
Желтою листвою
Облетел наш сад.
Листья под ногами
Все еще шуршат.
Сад глядел уныло,
Грустно и печально.
Солнышко светило
Тускло и прощально.
Холодный дождь
Стучал в стекло
И лета вспомнилось тепло.
Я слушал музыку дождя,
На тучи серые глядя.
И было мне немножко жаль
Дождливой осени печаль.


Рецензии