Диджей

Играешь в клубе на вертушках.
Певец, диджей, такой один.
А я... Кочую по психушкам,
И колят мне аминазин.

Ты жизнь безмерно прожигаешь,
Джин-тоник, виски с колой, ром.
Я не в сети, и ты всё знаешь,
Что мне опять грозит дурдом.

Ты ночью, пьяный, на танцполе
Меняешь как перчатки шлюх.
Я, одинокая, в неволе,
В окно гоняю жирных мух.

А по ночам здесь ноют трубы,
И коромыслом едкий смрад,
Одну на всех шмолят подруги,
Решая, кто здесь виноват.

Ночник палату освещает,
И светит прямо мне в лицо,
В тот миг, когда твоя не знает
Какое выбрать ей кольцо.

И ты как будто окольцован,
Мечтаешь тихо обо мне..
А мой взгляд мысленно прикован
К пятну на белом потолке.

И в нём, поверь мне, больше лета,
Чем в том, что видишь ты сейчас.
А я, бычкую сигарету,
Сливая пепел в унитаз.

Халат мой порван и прокурен,
Расцветкой в розовый цветок.
А ты всё бесишься от дури,
И от того, что одинок.

Ты засыпаешь с женским телом,
Душою мне отдавшись в снах.
Ведь ты когда-то королевой
Прозвал меня в своих стихах.

Ты хочешь быть со мною вместе,
Свою судьбу опять кляня.
Ты рассказал своей невесте,
Что лучше в мире нет меня.

Но только снова, на вертушках,
Играешь, накидавшись в хлам.
А я, кочую по психушкам,
Бычки рассунув по носкам.


Рецензии