Раздал

Всего себя раздал я людям
И высушил души бокал.
За помощь часто меня судят.
В сравненье с кем-то очень мал.

А мне плевать. Останусь верен
Тому, что мне дано с лихвой.
Не буду, стоя в стороне, я
За чьей-то наблюдать бедой.

Во мне добра налиты реки
И гейзером любовь кипит.
Я - человек о человеке
И в каждом вижу дар и крик.

Мне больно видеть чье-то горе.
Имея шанс и не помочь -
Предосудительнее втроем,
Но мысль судить гоню я прочь.

Я потерплю, с меня не слезет
Корона, так как её нет.
Я сотни раз просил прощений
И много раз вставал под плеть.

Я к боли стал невосприимчив,
Убил в себе тоску и злость.
Мне укорить кого-то нечем
И незачем идти вразнос.

Покой и радость - мои вехи.
Полны добра мои края.
Дай Бог мне возвести их в степень
Сегодня, завтра и всегда.


Рецензии