Старая пластинка

Потрескивает старая пластинка -
Заезжена иголкой патефона...
Из прошлого далёкого картинка
Всплывает под звучанье саксофона.

Когда-то нам казалось, это - чудо,
Что рядом с нами звуки возникали,
Звучали песни, вдруг, из "неоткуда",
И так же, вдруг, куда-то исчезали...

Мы слушали пластинки с упоением
И, ручку патефона накрутив,
С азартом и игривым настроением
Насвистывали новенький мотив...

Под звуки патефона мы взрослели,
Влюблялись, танцевали на балах...
И очень стать счастливыми хотели...
Теперь об этом память лишь в стихах.


Рецензии