Первый снег

                Опавший лист осенний
                Кружится на ветру.               
                И сбросили деревья
                Последнюю листву.
               

                Вот осени на смену-
                Красавица – зима.
                Пришла, укрыла снегом
                Деревья и дома.

                Село оделось в белый
                И праздничный наряд,
                Под снежным одеялом
                Дома, деревья спят.

                Пушистым покрывалом
                Укрыта вся земля,
                И до весны уснули
                И нивы, и поля.

                И с радостью встречает
                Снег первый детвора.
                Их детский смех и гомон
                Доносится с утра.

                Снег убирать с дороги
                Торопится народ:
                «Готовься вся деревня,
                Ведь скоро Новый Год!»


Рецензии