Милое детство

Милое детство, тёплые росы
Помню по полю бегу босиком,
Платье в цветочек и чёрные косы.
Было иль нет то? Явь или сон?

Звезды крупнее, ягоды слаще,
Травы пахучи, алее закат,
Бутоны цветов красивей и ярче,
Не говорю уж какой аромат!

Знали работу, вставали мы рано:
- Кать,  ты сегодня идёшь погулять?
- Мариш, обязательно! Только я в стадо
Марту сведу, и мы будем играть!

Так возрастало моё поколенье,
Пап мы жалели, мам берегли,
Вот, дорогие, теперь ваше время,
Только мы мир тот сберечь не смогли...

17.12.2018г.


Рецензии