Слуга?

Сердце бушует под полочкой фрака;
Разум, порядок стремясь учинить,
То перевесит, то ввяжется в драку -
Как тут по жизни канату ходить,
Не оступаясь? Решаю поддаться
То одному, то другому. Душа!
Только тебе по плечу разобраться...
Что же есть в сущности я? Неспеша
Я выключаю и разум, и чувства -
 Может, хоть так  я баланс обрету?
Падаю в пропасть! Большое искусство
Сердце сберечь, дать не дрогнуть уму.
Мучает мысль - бесполезно стараться,
Я лишь слуга, исполнитель у них.
Кто ж тогда я - не дано разобраться.
Фрак, котелок и сомнительный стих...*

*Первые научные эксперименты, подтверждающие, что мозг принимает решения за нас и раньше нас, были проведены  в начале 80-х годов в Калифорнийском Университете  Бенджамином Либетом. Эти результаты были неоднократно подтверждены.Слуга:


Рецензии
Чудный стих!
Так и не разобрался, про кого это...

*
Валенки, шуба, ружьё и пузырь.
Кто я такой, догадаться попробуй.
Сторож ночной. Магазин "Богатырь".
Здесь персонал подбирают особый...
*

С уважением,

Андрей Чекмарев   27.12.2018 21:11     Заявить о нарушении
ни про кого. Прото, как мы то разумом руководимы (валенки надели), то сердцем (пузырь)

Елена Ифтеду   27.12.2018 23:51   Заявить о нарушении