Зеркальце

Как трудно быть с собою честным,
И вовремя остановить,
Поток речей и взглядов лестных,
И оборвать пристрастья нить.
Как трудно в зеркальце смотреться
Не умолять его: «Скажи!»
Как тяжело душе раздеться,
И уличить себя во лжи!
Со стороны - другое дело-
Чужое нам всегда видней
Пока мозоли не задела,
Так и живем меж двух огней:
Самовлюбленные - до рвоты,
Самосознанье теребя,
Боимся правды от кого-то,
Боимся правды - от себя
Наверное, намного проще,
Сначала, быть с собой в ладу,
Тогда душа и даже мощи
Не будут жариться в аду,
И попытаемся, с улыбкой,
Встречая в зеркале глаза,
Признать досадные ошибки,
Или нажать на тормоза!


Рецензии