Ханахаки

В ладони твоёй после кашля-маки,
В грудине продолжает все гореть.
Тяжёлая болезнь есть-ханахаки,
Несущая с собою боль и смерть.

От ханахаки все горит, но Боже,
Весну глушить не хочется ничем.
Ты знал-оно убьёт тебя. И все же,
Любить не перестал ты насовсем.

Цветы внутри ты полюбил, однако,
Пускай гортань и режут лепестки.
Весенняя болезнь есть ханахаки,
В предсердии пустившая ростки.


Рецензии