Два света

Два света светят в темноте,
А между ними тени пропасть:
Один вверху, другой на дне
Горят поверхностно... глубоко.

Один в небесной суете,
Другой в пучине безмятежной.
Край тени был одним согрет,
Другой же нагревал поверхность.

А тень меж тем, лежит плитой,
Волной сгибаемая, ветром,
Растянутая в тьме ночной
Своей структурой беспросветной.

Два света. Между ними тень,
А значит где-то есть источник.
Его лицо покажет день,
Но тень и днём служитель ночи.


Рецензии