Нет берега пологого...

Исчерпаны все темы, исписаны стихи.
Нет берега пологого у жизненной реки.
По валунам, по камешкам течёт моя река,
Всмотрюсь в неё внимательно с крутого бережка.
Из детства беззаботного волна плеснула в юность,
Омыла берег радостью, задорно улыбнулась.
Несло течение весело к острову Любви.
Была любовь, как песенка,- растаяла вдали.
Лишь горе и отчаяние оставила, смеясь,
Как будто бы нечаянно печалью пролилась.
Несёт течение быстрое по жизненной реке-
И молодость, и зрелость остались вдалеке.
Труды, заботы школьные да детские глаза;
То трудности невольные,то ясно, то гроза.
Плыла, судьбе покорная,- надуты паруса-
То белая, то чёрная несла вперёд волна.
Рукой подать до старости, пора вести учёт,
И горести, и радости судьбы наперечёт.
Наперекор всем трудностям держалась на плаву
И в согласии с совестью к финалу доплыву.
Дети, внуки,правнуки- любимые мои-
Вот всё моё богатство
                да скромные стихи.

           10.09.2016 г.


Рецензии