Прощание

Что ж никто не убрал табуретку, верёвку и мыло...
Перегаром воняет. Хлебной корочкой давится мышь.
Доброй ночи. Не вздрагивай так. Я всего лишь приснилась.
Ты совсем счеловечился. Пьёшь. По-мужицки храпишь.

Что ж таких неокрепших хранителей нам посылают?
Слишком опыта мало и нектар на губах не обсох.
Может, снится тебе, как лечу я фанерой над раем
Под ухмылку чертей: " Не сберёг подопечную, лох!"

Что трясёшься? Замёрз? Дай-ка я подоткну одеяло.
Стали серыми крылья? Недовольно нахмурился бог?
Перемелется всё. Я же там, на допросе, сказала:
Что сама виновата, а ты - охрененно берёг.

Ну прощай, недотёпа. Поди, заждались в преисподней.
Скоро выглянет солнце из-за тусклых невысохших крыш...
Слышь, не мякни. Прорвёмся. В суде говорили сегодня -
Отпускают из пекла, когда за грехи отсидишь.


Рецензии
Очень!

Жму руку: превосходно написано. Иду читать дальше.
С уважением и благодарностью.

Тимофей Валерьевич Петров   06.10.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тимофей Валерьевич. Мне правда очень приятно.
Прощаются ли самоубийцы - вопрос, который меня мучит по некоторым личным причинам. Наверное, поэтому и стих получился.

Елена Лерак Маркелова   06.10.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.