Мысль

В голове вертелась мысль -
Дверь открыв, зашла без спроса,
Показала даль и высь,
Мне оставила вопросы.

Как пройти тернистый путь?
Как рукой вершин коснуться?
Крест нести и не свернуть,
А упавши, улыбнуться?

Среди стаи злобных псов
Рассмеяться добрым смехом?
Как прожить без докторов,
Завершая жизни веху?

Как до пенсии дожить?...
И с кредитом расквитаться?
Все налоги погасить?...
И с любимой не расстаться?

Как, чему учить внучат,
Когда всюду ложь и злоба?
Улыбаться?- Я бы рад,
Кабы не жилось хреново.

Как же хочется любить,
Как же хочется мне верить!...
И не ради..., просто жить,
Без разлук и без потери.

Мысль ушла с исходом дня,
За собой захлопнув двери,
В моё сердце оброня -
"Надо жить, любить и верить!"


Рецензии