Пернатый охранник

На ёлке висит не фонарь, не флажок,
Не рыцарь в сверкающих латах!
Знакомый по сказкам, поющий дружок,
Со шпорами на крепких лапах.
Он сторожем стал – так поэт повелел,
И в сказке столкнулся с Дадоном,
Границы стерёг, охраняя удел,
Сидел на насесте законом.
*
рисунок - Кильдишева Ксения, 8 лет, МБОУ Лицей № 120, ЦДЭ г. Челябинска, рук. Бадикова А.А.


Рецензии