Гороскоп 2019

Знание - большая сила.
Исполнять желанья чтоб,
Узнавать нам как же мило
Про китайский гороскоп.

Если б не умы Китая, -
В это каждый свято верь:
Как бы жили мы, не зная,
Кто у года главный зверь.

А сейчас к нам на год Хрюшка
Прикрепилась наконец.
Что же даст  нам эта душка?
Будет страсть из чьих сердец?

Год Свиньи - он очень дивный
На любовь и чудеса.
Для знакомства с половиной
Всё сойдётся в небесах.

Кто уже свой выбор сделал,
Можно  создавать семью.
Не спешить,но верить смело
В интуицию свою.

В Год Свиньи приплод бывает
Розовеньких поросят.
Так что, женщины, рожаем
Те, кто маленьких хотят.

Пишут, что достаток будет,
Что не надо унывать.
Из копилки-хрюшки люди
Будут деньги доставать.

Говорят, уж кто трудился,
Горевать не будет  тот.
Ну, а кто весь год ленился,
В этом вряд ли отдохнёт.

Будут праздники, веселье,
Обустройство и ремонт.
Будет дома украшенье
И полно других хлопот.

А теперь по магазинам
И продукты покупать.
Изучайте все витрины.
Что со скидкой  - то хватать.

Срок продукта позволяет -
Так купите про запас.
Хрюшка кушать обожает.
Очень ждёт меню от вас.

Любит овощи и фрукты,
Сельдь под шубой, оливье.
Со свининой все продукты
Не держите на столе.

Ешьте рыбу, ешьте яйца,
Пироги и винегрет.
Кстати, если б не китайцы,
О Свинье и знаний нет.

С наступающим вас, люди!
Пусть счастливым каждый будет!


Рецензии
Хороший гороскоп на этот год, всего желаемого достичь возможно. У вас так замечательно все зарифмовано.

Нина Голяк   21.02.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Это у китайцев год Хрюшки. А у нас вроде год Орла. Но с Хрюшкой календари накаждом шагу, а с Орлом нет. Наверное,мы теперь китайцы.

Галина Честных   21.02.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.