Кто сказал, что власть от Бога?

Кто сказал, что власть от Бога?
Власть от дьявола, скажу.
Бога так у нас немного,
Что Его не нахожу.

Терпелив народ геройски,
Будто жизнь рекой течёт.
Люд, ограбленный по-свойски,
Воздаёт ему почёт.

Черти - трона окруженье -
Все свои, не чужаки,
Рвут страну на пораженье -
Ненасытные жуки.

Всё затмили тенью чёрной,
Своровали наперёд.
А у стен стоит - позорный,
Гнилью пахнущий народ.

Рукоплещет, торжествует,
Будто сам встаёт с колен...
Но его не существует,
Это только жалкий тлен.

Выйди, Господи, из мрака,
Кликни люд на звон трубы.
Встанем все, пусть будет драка:
Твои дети - не рабы.


Рецензии
Не без чуткого Господня попечительства,
Власть сегодня, всё-таки -
От учителя...

Андрей Овсов   17.12.2018 19:55     Заявить о нарушении