Оперный театр. Пиковая дама. Парадокс

Театр шедевр большого созидания
По красоте величия искусства он.
Духовность собрана вся в нем
И славен игрой актеров,их трудом.

Оперный театр красив и безупречен,
По оформлению и замыслу успешен.
Купол поглотил пьес трагедии судьбы,
В духовном отражении голосов сей труппы.

Гениальность произведения Пушкина Пиковая дама
В шквале эмоций,в парадоксе сложности и простоты.
Большой человеческой души трагедия и драма,
В духовности своей низка, фатальность пустоты.

Парадокс,в эмоциях большие думы,
Низменность больших страстей играют струны.
Голосно звучит трагедия людской судьбы,
Высокий пафос произведения в музыке важны.

Энергетический накал страстей высок,
Мужской весь хор,в исполнении несет поток.
В сопровождении изумительной музыки звучит,
Светом большой драмы зрителю летит.


Жизнь в проявлении сложна и многогранна,
Не оставит человека равнодушным эта драма.
Осмыслить и понять все опера поможет.
Суть низменности в бездуховности изложит.

Восторг,сочувствие,смятение,
Как будто Лунное затмение
Стрелой пронзает облако Души
И теряется где то в большой глуши.

От жизненных пороков и страстей,
Теряется во времени огромных скоростей.
Всей драмы и фатальности судьбы
Все оседает в душах человеческой беды.

Закончился спектакль,притих театр,
Только зритель в мыслях не утих от драмы.
От него бежит покой и сон
и в душе тихо гаснет стон.

Театра украшение,позолота гасит стон
Красив в архитектурном исполнении он.
Собой несет духовность созидания,
С жизнью же игра фатальности звучания.

 Гениальное произведение Пушкина Пиковая дама актуально во все времена.
 При высокой эмоциональности восприятия,низкая бездуховность человека,
Вызывает парадокс.В большой энергетической отдаче зрителя,в игре труппы в эмоциях.
Полная тишина и шквал оваций.Актуальность велика.Низкая духовность человека
Игра с жизнью заканчивается трагедией. Во всех временах заставляет мыслить и
Задумываться.В том и ценность гениального произведения в опере Пиковая дама.

         Одесский Оперный театр.


Рецензии