как кричал овидий отдайте мои стихи

как кричал овидий: "отдайте мои стихи!",
как визжала елена: "верни меня к мужу, гой!" -
так же мои слова, хоть они тихи,
требуют объединенья меня с тобой.

в этих лучине заводов, чертоге ветров,
где птица с зимы - на палочке леденец,
я вырастал и сживался со тьмой дворов,
чтобы меня не спалили мать и отец.

я, не сворачивая, двигаюсь как всегда -
кофе с утра, сигареты - мейнстрим-сонет,
потом на скамейке пишу, что "конечно да!",
пытаясь перечеркнуть твое "точно нет".

но выходит паршиво. пусть квантовость говорит,
что всё во вселенной едино, а значит, мне
тебя притянуть - как воды из ручья попить,
но думаю, что всё врут - и в статьях, и вне.

если б вселенной расщедриться довелось,
нас, как два атома, сбросив с чужих орбит, -
наверное, в каждом бы храме отозвалось:
то, что бор прав, а эйнштейн - непутевый жид.


Рецензии