Смотритель праздника

Перед Новым годом снова
Мы на веточке еловой
Разместили там, где шишки,
Круглобокого парнишку!
Он, затейливый смотритель,
Отражает всё вокруг:
Мандарины, свечи, свитер,
Туфель праздничных каблук
Ель его коснулась лапой:
– Так сиять – чудесный дар!
Он шепнул: – Не поцарапай!
Я бесценный экземпляр!


Рецензии