Родня мы не по крови

                БЭНу...
Люблю ли, нет — не знаю,
Но сердцем тихо таю,
Тебе слагая стих.
Люблю ли, нет — летаю.
И крылья вырастают
От теплых рук твоих.

И будто жизнь без толку,
Когда не вижу долго
Тебя, родимый мой!

И внукам вдруг: «Потише!
Мне б телефон услышать».
А следом мыслей рой:
Покушал иль голодный,
Оделся ль по погоде,
Здоровье в норме, нет?

Люблю ли, нет — не знаю.
С теплом лишь вспоминаю
Твоих морщинок свет.

Хоть ссоримся при встрече,
Бегу скорей под вечер
Уют создать тебе.

Твоя беда  мне горе,
Родня мы не по крови,
По нерву, по судьбе.

Люблю ли, нет — скучаю.
О возрасте печалюсь.
Седины теребя,
Метелью он несется.
Вдруг… разобьется солнце.
Как жить мне без тебя?!

Иду своей дорожкой
К знакомому окошку.
И вьется лентой путь.

Покушал иль голодный,
Оделся ль по погоде, —
Отстукивает пульс.

                2015 год


Рецензии
Вдруг разобьётся солнце..
В одной этой строке столько
всего..
Да, такая она, любовь.
Не перестаёт.
Светом остаётся..
С теплом душевным..

Дария Макс   13.03.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дария!
С теплом,

Марина Скворцова 6   13.03.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.