я родился в краях двух сезонов - зимы и лета...

я родился в краях двух сезонов - зимы и лета.
транзитность других выражалась в движенье к ним.
они отличались собою лишь спектром света,
хранившим режим

меж сроком плавок и вкусом кутьи в святвечер.
а все другое - побочные времена,
и если они действительно что-то лечат -
с глотком вина,

квасным хлебцом и молитвой - все это правда -
мой край прославился также и в этом. он
умел чтить память великого цареграда,
но не поклон

хмельным самозванцам, ордынцам с синдромом спаса.
мой край сохранил чистоту своей крови, чтоб
позволить прижиться вчерашним жильцам парнаса
и выбрать гроб,

и время кончины - как знает григорий саввич.
мой край не продал принадлежность к своей земле;
и если теперь эстафету кому бросает -
то это мне.


Рецензии