Гирлянды на окнах сверкают

Гирлянды на окнах сверкают,
  И за окном снег белый идёт.
    Праздник мчится и наступает -
      Приближается к нам Новый год!

Он с подарками, с Дед Морозом
  К нам спешит, и наступит вот-вот.
    Принакрылись снегом берёзы -
      Приближается к нам Новый год!

Гирлянды на окнах сверкают,
  И метель кружит свой хоровод.
    Зима по планете гуляет -
      Приближается к нам Новый год!

Он, как новой жизни страница,
  Как жизни и рассвет и восход,
    Приходит в города, в станицы -
      Приближается к нам Новый год!

Гирлянды на окнах сверкают,
  И скоро чудо произойдёт.
    Весь мир эту дату встречает -
      Приближается к нам Новый год!

С мандаринами он, с шампанским,
  В каждый дом скоро лихо войдёт.
    В город русский и дагестанский
      Постучится вот-вот Новый год!

Гирлянды на окнах сверкают,
  И вновь начат обратный отсчёт.
    А я вам, друзья, пожелаю,
      Чтобы радостным был Новый год!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии