Тебе

Заря раздвинет занавески ночи,
Затушит запоздавшую звезду,
И с первыми лучами, между прочим,
С улыбкой я в твой светлый сон войду.
Я расстелю ромашковое поле,
Порхай над разноцветьем мотыльком.
Ты песни пой на беспредельной воле,
По землянике бегай босиком.
Ладонями разглажу волны в речке.
Кувшинки все раскроют лепестки
Лебёдушкой плыви, моё сердечко,
Я полюбуюсь с берега реки.
Утонем в незабудках и геранях,
Объятые божественным огнём.
Потом с собою облачка поманят
И мы с тобой по небу поплывём.
Поля, леса, речные перекаты,
Увидим горизонта окоём.
Заря задёрнет шторки у заката
И мы с тобою в звёздный мир войдём.
Всех навестим: Арахну, Андромеду,
Кого сюда сослал Античный мир.
Пусть это будет жизненное кредо,
Дорогу нам осветит Альтаир..


Рецензии