Только вдвоем

Легкий снежок
Снова меж строк
Кружит холодной тоскою.
Кажется, дрожь.
Может быть, ложь
В окна пролазит зимою.

Плед и кровать.
Хочется спать.
Тысячи снов кинолентой.
В них одинок
Теплый порог,
Жаждущий дымки рассветной.

Там, за спиной
Птицей ночной
Призрачно счастье летает.
Свет от луны.
Звуки струны
В дом залететь призывают.

Елка в углу,
Как на балу.
Свечи горят и гирлянды.
Только вдвоем.
Ночью и днем.
Чувства внутри бриллиантом.
07.12.2018


Рецензии