Лунный свет повис в окошке

Лунный свет повис в окошке.
На окошке снег лежит.
Молоко налито кошке,
Что  под мышкою лежит.

Тихо ходики считают
Время на земных часах,
А под утро запорхают,
Вновь снежинки в небесах.

Лягут на дома, деревья,
На кусты, на мостовой.
Зашуршала мышь в подполье,
Может, даже домовой.

Кошка спрыгнула с дивана
И в подполье. Тишина.
Вдруг негаданно-нежданно
Появляется она.

А в зубах живая мышка.
Вся трепещет-Отпусти!
Разжимает зубы кошка,
Если сможешь-убеги.

Но не тут-то, в дело сразу
Когти кошкины идут.
Любит кошка их проказы,
Поиграет с ней чуть-чуть.

Отпускает. снова ловит,
Мышь жива и не жива.
А замучает,проглотит-
Это кошкины дела.

Утром встану все в сугробах,
Заметет округу всю.
Кошка в кошкиных заботах,
Греет мордочку свою.


Рецензии