Чужая боль всегда некстати

Чужая боль всегда некстати
И редко,кто готов помочь.
Но всё-таки же помогают.
И несмотря на день,на ночь
Бегут,спасают,умирают
В пожарах,в драках и всегда:
« ЗАЧЕМ?»-они не понимают.
Чужая боль для них беда.

Я вот пишу,а у меня
Медалей нет,не доводилось.
Хотя работа и была,
Где сердце учащённо билось.
А вот судьба-то отвела,
Но многому я научилась.
И тем,с кем жизнь меня свела,
За всё я низко поклонилась.

Мне повезло ,героев знаю.
Бок о бок с ними я прошла.
И очень чётко понимаю,
Свою судьбу сама нашла.
Есть у Героев тех медали.
Они собой спасали нас.
На ликвидацию все встали
В Чернобыле в тяжёлый час.

Всегда герои подрастают.
То здесь,то там трещит по швам.
Героев многие узнают,
А,может,скажут: «надо вам?»
Чужая боль всегда некстати.
Но есть с порывами сердца.
Спасают,если,то не ради
Наград и красного словца!


Рецензии
ТАТЬЯНА ВЫ ЧЕЛОВЕК С ЧУТКИМ СЕРДЦЕМ, ПРОНИКНОВЕННО. ДА ЕСТЬ И ТАКИЕ, КОТОРЫЕ ИЗ НОРКИ ВЫГЛЯДЫВАЮТ.

Тамара Белова 2   08.01.2019 11:26     Заявить о нарушении
ТОМА!!! Знаю,но мне кажется всё же их гораздо меньше!Слава Богу!!! Таня.

Татьяна Матвеевна   08.01.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.