пока вдоль столицы бежит река...

пока вдоль столицы бежит река
и плывут облака,
я гляжу на вылитый в меди пятак,
как на тайный знак.

пока все стабильно и без чудес,
здесь ликует бес -
ведь нас, как прежде, не видно с тобой -
и вновь продолжается бой.

заводы гудят, разнося в портах
запах каках.
да, я поэт. речь моя проста,
чтоб во всех местах

было понятно, кто здесь второй,
а кто навека живой.
видите, местные, - бюст на стене -
будет мне.

скромность, конечно, не мой порок -
из семи дорог
выберу лишь под землей подкоп -
там и поставят гроб.

и соблазнятся о мне друзья
и моя семья.
но больнее всего, что средь суеты
соблазнишься ты.

но пока вдоль столицы бежит река -
гибель далека.
обниму тебя, словно июль весну,
и усну.


Рецензии