Буря

За окном бушует  колкий нервный ветер,
Ветки гнёт,
И, грянул  вспышкой яркой гром.
Звёздам молнией ответил вредный бог грозы
Пробудным сном..

Город бури не заметил..
Спали птицы...
Спали все...
Хрустальных дум был полон вечер..
Освещая ночь без сна мою..

Месяц золотом был светел..
Забыв на миг полярную звезду,
За облаком сквозь дымку мрака,
Пронзая светом тишину...


Со скрежетом витая, ветер,
Стаей сносит шум дождя,
И скрип дверных визгливых старых петель. ..
Удары гроз,
Раскатами звеня.

Порывами и свистом нагнетает..
Бессонницу отпив,
Окутав тьму...
Энергия вселенной бурю дарит,
Для тех, кто эту ночь не спит.


Рецензии