Галактики

I.
Моя комета улетает в даль
Сквозь звезды, в памяти май
Весенний свист, ручей, ставший гаванью
Маленький артист, придавшись плаванью.

По космоческому миру, в пути мечты
Уходя подальше от суеты
Убежав с планеты, не голубой а ржавой
Поскорей в даль на своем дирижабле

С планеты, где войны убили людей
Где деньги стали выше светлых идей
О утопии мира, о свободе, о любви
Вместо цветов, разнообразие лугов крови

А там, в глубине тишины, горит маяк
Тот, что к себе созывает бродяг
Скиталцев и путников, избитых дорог
Доброжелательно пуская за порог

Из окон его видны галактики
Как критики, разрушая статистики
Тех, кто добро променял на цент
Безстрашно вдавливая Землю в цемент

II.
И стрелочный маршрут из звезд соединя
В космическом пространстве мысли рождая...
Радостных крик вспоминая
Стремительной искрой по пути сгоря

На куски  разрывая надежды
Что галактики все простят
Людей, чьи деньги стали смыслом
В глазах отблескивая
Вербуя молодых ребят.

И остался миг, выйти с орбиты
В темное бесконечное пространство
По маршруту, странником избитым
Красивым с виду, но опасным...


Рецензии