Лист осенний

Вот снова лист осенний
Под ноги медленно падет.
И, чудится, что с теплым  днем последним
Из жизни что-то важное уйдет.

И я листаю прошлого страницы,
Склоняя голову под тяжестью печали дня.
А память, словно старенький возница,
Везет меня на отблески огня.

И,  кажется, все лучшее осталось где-то,
В душе уже давно покой царит.
Надежда лишь упорно верит в лето.
И верит в день, что счастьем озарит.


Рецензии