Не выносите из...

       Увы, отчалил философский
       пароход
       И в исторической дали
       гудок его растаял ...

       "Даже сильно горбатая
        лошадь -ещё не верблюд."

           -из наблюдений автора. 

 Не выносите из избы мозги,
 Ни веником, ни тазиком, ни ломом.
 Их не займёте вы ни у друзей, ни у родни,
 Тем более вы не займёте у знакомых.
 Их проявления пусть и полны чудес,
 Извивы их витиевато вьются,
 Не выносите из избы мозги,
 Раз потерявшись, больше не найдутся.
 И будет подметённая изба
 Гудеть под ветром, в ноты не вникая.
 Не выносите из избы мозги,
 Не выносите. Точка. Всё. Не рассуждая.

                17.12.2018г. Крым. 


Рецензии