про стишок

(подарочный экспромт)

я опять захотел написать стишок,
и я снова пишу,
в него хочет проникнуть хитрО, под шумок,
посторонний шум

- это я на работе, здесь: коллеги, и пылесос,
и компрессор шумят,
а ещё повсюду тонер, пыль и сор,
и притихший я

(- это я на заводе, умирал-вытворял
здесь поэт Рубцов,
я надеюсь, что его его труд умиротворял,
как и вид цехов)

- так растет из грЯзи под стук и лязг
стишок заводской,
не как дуб многолетний и не как мощный вяз,
напоённый водой...

...и Димон мне скажет - опять стишок про стишок
мне не нравится тем,
но про что он быть должен, посоветуй, писать про что?

и Димон во мне нем.


денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии