Свет и тьма, день и ночь, белое и черное

День важнее ночи!
- но, попробуй объяснить это тем,
кто жить (фактически) не хочет!?
--
Все банально: - Кто хочет жить - тот живет!
А не тратит свою жизнь попусту, в развлечениях, удовольствиях
и чтобы "выкинуть всю дурь из головы"...
Да, не выкинете Вы ее никогда, а наоборот - можете добавить этой дури больше!
А тому, кому хочется жить - тот время, отведенное ему, тратит с пользой, с умом,
на счастье, на будущее. Всё остальное - пустой треп и оправдание своей лени!
--
Ни времени, ни шансов,
ни счастья, ни покоя.
В безмолвном ночном пространстве
Не дружат (многие) с головою.

А сердце, в тонус бьется -
Стучится (оно) в дверь эмоций,
но никто ему не откроет:
Всем "похоть" важнее Солнца!
--
Не пьет алкоголь? Уже пьет!
Мужчины не будут касаться тела?
Но танцы без предела...
Не отдает себя другим?
Спорный аргумент, для мужчин.
Вывод не утешителен:
За словами не следим...
--
Кипит душа отчаянно печалями.
Вся жизнь - снаряд, неразорвавшийся внутри.
Во сне мы грезим, убаюкиваем тайное.
А наяву - контуженно больны.
--
Пустота в сердцах - ликует враг.
Пустота в душе - убита совесть.
Пустота в мозгах - рождает страх.
Остаются: нервы, кровь и много боли.
--
Вечное пламя - это комок душ,
чью жизнь не исправить в прошедшем времени.
Они в капкане, в лабиринте, в головоломках.
Вечные страдания за ошибки и неправильные решения.

Реальный ужастик, куда многие попадают добровольно -
в капканы, из которых не могут выбраться сами.
---
Как горит в ночи снег "синим пламенем";
Как печальна душа, согрешив.
Было сладко мгновение, самое малое,
но цена высока - отравлена жизнь!
--
Свет и тьма, день и ночь, белое и черное - они всегда рядом.
Каждый день мы делаем выбор: где нам комфортнее и удобнее.
И чаще всего, легче всего и проще всего выбирать тьму, ночь и черное,
потому что - это легче сделать: один шаг и ты уже там, на темной стороне.
Там все просто, там "свободно", там "счастье"...

При свете дня на белом - легко увидеть наше несовершенство, как оно есть.
При тьме ночной на черном - этого не видно, это не важно - не выносятся мозги.
И, конечно, стабильный вопрос: - Зачем нам это "совершенство", зачем видеть свою грязь?

Тем-не-менее: моемся мы каждый день - хотим быт чистыми,
одежду хотим носить не грязную, а лучше - свежую и новую.
Хотим хорошо пахнуть и выглядеть.
А то, что внутри нас - оказывается не важным?

Берегите себя!


Рецензии