Забег

Честно, признаю , я очень боюсь.
  Можно ли этот страх победить? Нет.
  Но сдаваться ,явно,  не научусь,
  Себе самому причиняя вред.
  Нет ничего страшнее потерять ,
  Совсем и навсегда лишиться,
  Не успеть  спросить или сказать
  И не иметь возможности проститься.
  Мы все когда-то взяли старт ,
  И к той черте уж не вернуться ,
  В начале ведь всегда азарт,
  И не спешим мы оглянуться.
  Бежим , не зная наперёд ,
  Совсем забыв про время,
  Где финиш нас тихонько ждёт,
  И кто черту отмерил .
  И как не старайся быстрей бежать,
  Помни отныне и впредь!
  Никто не в силах обогнать
  Соперника с именем Смерть .
  Очень страшно видеть как
  Те , с кем бежите рядом ,
  Находят финиш свой .И мрак
  Окутывает взгляды.
  Тогда и хочется сойти ,
  Сойти с пути и сдаться.
  Но нельзя себе черту чертить ,
  Остановись ,лишь отдышаться.
  И как бы больно не было , беги,
  Заставь работать ноги ,
  Люби , оберегай, цени
  Тех , кто ещё в дороге .
  Не дай себя в обиду злым,
  Завистливым и подлым,
  Их путь всегда будет пустым,
  Противным и холодным.
  И помни.
  Как бы ты не бежал ,
  Стараясь успеть.
  Твой шаг будет слишком мал ,
  Чем тот , что имеет Смерть.


Рецензии