Кто ты???

Он напротив стоял – гордый, смелый…
Взглядом дерзким душу пронзал.
У тебя же немело тело
И по венам мороз пробегал.

Ты смотрел на его улыбку,
Изучал лица черты.
И в глазах, в песках словно зыбких,
Раствориться боялся ты.

Ты мечтал на него быть похожим
И старался ему подражать:
Иногда получалось, но все же –
Оставалось только мечтать.

Он был дерзок, хитер и тщеславен
И всегда добивался всего;
Улыбался удаче лукаво,
А судьба обожала его.

Ты же робким, наивным был, добрым…
Не умел притворяться и лгать.
Ты птенцом был, а он хищной коброй,
Так привыкшей птенцов глотать.

Он был тем, к чему ты стремился,
Все имел, что хотел ты иметь.
И собою очень гордился,
Ты же мог себя только жалеть.

Иногда ты его ненавидел.
А порою – боготворил.
В нем свою погибель предвидел –
Но бороться не было сил…

И сейчас он с тобою был рядом:
Издеваясь, смеясь над тобой,
Словно Дьявол, извергнутый адом,
Увлеченный жестокой игрой.

Ты молчал, затаив дыханье,
Он же прямо напротив стоял, -
Чувств лишенное изваянье,
Темный идол, лжеидеал.

Ты облизывал губы обсохшие,
Ну а он свои губы кривил…
Ты в кулак сложил ладони взмокшие –
За тобою он повторил.

Ты глаза опустил обреченно –
Он в ответ исподлобья взглянул.
Ты присел заворожено –
Вслед и он опустился на стул…

Пытка длилась невыносимо
И, собрав свою ярость в кулак,
Ты ударил его, что есть силы,
Поборов непомерный страх.

Лишь мгновенье. Удар. В кровь ладони…
Треск стекла и осколки вокруг –
Уничтожен в свирепой агонии
Зазеркальный враждебный друг…

Ты на месте стоял неподвижно,
Глубоко, учащенно дыша;
Билось сердце твое еле слышно.
И ты вниз посмотрел не спеша.

На полу из осколков зеркальных
Отражался все тот же взгляд.
Только более злой и коварный,
Отравляющий душу, как яд...


Рецензии
Желаю вам скорей пережить душевную драму и сочинять жизнерадостные, талантливые стихи на радость людям.

Литоро   07.02.2019 04:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виллиам Венсан   12.02.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.