Меж сосен стройных, взмывших в небо

Меж сосен стройных,взмывших в небо,
Меж в белом кружеве берёз,
В страну искрящегося снега
Тропинка за собой ведёт...

Петляя между елей в шубах,
Что позавидуют цари,
Страну заснеженного чуда
Захочет для меня открыть.

Где лес в торжественном молчании
В пушистом инее застыл -
Картину сказок и преданий
Мороз искусно воплотил.

Сковал ручей железной хваткой,
Камыш слюдой припорошил
И белоснежной чистой ватой
Бескрайние поля укрыл.

В морозной дымке тонут дали.
СлепИт на солнце чистый снег.
С благоговеньем замирает
Пред сей красою человек...

     Декабрь 2018г.


Рецензии