а я не выросла

а я не выросла,
не выросла
из нянек, мамок, распашонок,
мне хорошо бы, хорошо бы
переосмыслить детство,
высосать
все заново – тепло, заботу,
забыть про стрессы, встряски
и с материнским молоком
в бутылочке
лежать в кроватке да в коляске.
отринуть взрослые привычки,
страхи,
начать с начала все:
забросить камень в люк,
в розетку сунуть спичку,
лизнуть в мороз замок.

но так никто еще не смог,
а детство все играет,
кругом одни чудачества.
глядишь, а на пороге он –
маразм
забористый и старческий.

17.12.2018


Рецензии
))) В общем да))) от детства до маразма совсем недалеко... но детство вспоминаем часто, а вот маразм вряд ли...
Спасибо за такой сгусток ощущений!

Алина Анатольевна Коптева   19.12.2018 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алина, что зашли.)))

Юлия Миланес   19.12.2018 00:47   Заявить о нарушении