одному хорошо вдвойне

и я снова брожу по городу.
солнце -
тусклый старый фонарь.
слышу мягкого шага шорохи,
город шепчет:
прости,
прощай.
небо - сталь
покрывает головы
серебристым,
большим
плащом.
я хожу
мышиными тропами,
забегая в дверной проём.
обернуться -
нет сил
и времени.
хлопнет дверь,
заскрипит замок.
извини, дорогая.
ветрено.
я проститься так и не смог.
обещаю
тебя забуду
после бури
в последний четверг.
встреть холодный рассвет
и вспомни:
 
«одному хорошо вдвойне»
 
 


Рецензии