Драка

О жизнь, твоё лишь в этом право
Означить, слева или справа
Главину скорбную мою,
Давно о том я не пою -
Под носом вечности отрава.
Предвосхищенье прошлых дней,
Тебе святые служат верой
Превозмогая смерти меру
Во представлении огней.
Ты прочишь мысли в детстве ясном
И уповая без оглядки
Влагаешь ведьмам смысл сладкий,
Предвосхищая адом пястным.
И не понять тебя, не знать
Простому смертному в двуречьи
Под сапогами власти плечи
Подковами твердыни брать.


Рецензии