Зимняя речка

Струй твоих речи там
Стихли пока зимою.
Река моя,реченька-
Душу в тебе обмою.

Ей полынью найду,
Иду по руслу пешком.
Стихи напишу на льду-
Припорошит снежком.

У полыньи присяду.
Взглядом достану дно.
Тебе повторю присягу,
Данную здесь давно.

Память-мой поводырь.
Волшебное жизни стекло.
У студёной твоей воды
Даже в мороз тепло.

Буду это тепло беречь.
Встречею буду греться.
Течёт река моя-реченька
Русским именем-РЕССА.

2018 г.    А.А.Захаров


Рецензии