всё то, что я никогда не смог тебе сказать

« все то, что я никогда не смог тебе сказать »

в открытую рану на груди положи семечко и зашей. зашей её струной серебряной арфы. я приду к тебе осенью пожинать плоды с проросшего дерева.

я проползу вверх по стволу, в попытках коснуться луны кончиком языка и передать тебе в поцелуе космическую пыль.

человек человека ест. я же - предпочитаю голод. собираю пазл с твоим силуэтом и прячу, и прячу его под стекло. молясь перед ним по ночам.

стрекочут сверчки. на их крохотные тела падают капли дождя, разбиваясь стеклянным ребёнком небес.

закрой глаза и вдохни ночную свежесть. впусти ее в свои легкие. прочувствуй, как они наполняются ей. становится легко, будто стоишь на краю белоснежного облака.

о щ у щ е н и я

знаешь, мне снился сон об изумрудной кобре. она обвивала мою шею своим влажным телом. я чувствовал ее холодное, бессмертное дыхание, слившееся с моим в унисон. ее бездонные глаза оказались на одном уровне с моими. в них отражались звезды. им не было конца. змея вонзилась прямо в центр меня самого. растворяясь и приобретая совершенно иную форму. порождение льда превратилось в прародителя пламени, пылая ядром в подкорке земли.

ш е л е с т п е р е в е р н у т о й с т р а н и ц ы

-вырезка из газеты-
я слышал однажды, как прохожий удивлялся верности собак.
"видели, как они лижут бьющую руку? а кто вы в этом спектакле? собака или старая морщинистая рука с ожогами от горящих окурков."
если так рассуждать - то я, пожалуй, буду фоном, играя собачий вальс, не помня нот.
словно вода, шепчущая каждый раз одну и ту же н о в у ю мелодию.
а ты?

кстати, тихий океан никогда не соответствовал своему т и х о м у названию.
он ослеплял солнце отражением его же лучей.
наклей на этот пылающий шар бархатный пластырь и схорони всех его истлевших нимф. они при жизни мечтали стать балеринами и кружиться под острую мелодию скрипящей шкатулки. и теперь ты сдуваешь их,
как серую пыль с книжной полки.

а ведь пыль всегда была лучшим другом книг. а я - их тайным поклонником.
в детстве больше всего мне нравилась сказка о том, как красавица не обращала внимания на чудовище, и он умер в одиночестве. но потом оказалось, что я все перепутал. и вместо сказки смотрел в окно.
на реальность.

но то было в беспамятном детстве.
хотя
не важно, сколько лет нашим телам, ведь дух живет в нас бесконечно долго.

и ты - душа моей души.
свободная под арестом бабочка.
чахнешь в объятьях влюбленного паука, изрезав крылья об стальную паутину.
в чужих глазах - богиня.
в своих - ты все таки рабыня.
мечтаешь быть самой собой
или самой С собой?
а отпустить тебя, и каков итог?
уйдешь,
крича "счастливо оставаться! все пройдет, ведь время лечит!"
но если оно лечит, то почему его не продают в аптеках?
и что есть время, когда жить лишь день? а может все же
в е ч н о с т ь?

шла жизнь, и шли титры.


Рецензии