Гирлянды звёзд готовит светлый ангел

Зима воронам белым не мила –
Под снегом лик совсем не альбиносен.
Их голос эхом окрыляет осень
В простоволосье " бабьего" тепла.

Уже слышней звенят колокола,       
Короткий листопад золотоносен,
И капелькой дрожит редкоголосье
На краешке осеннего весла.   
 
Простор распахнут для прохладной влаги,
Гирлянды звёзд готовит светлый ангел,
Растягивая осень-тетиву.

Грустит душа, но знает, что вернётся
Весною солнечное веретёнце,
Собрав пронзительную синеву.


Рецензии
Метафорично, мелодично, красиво, Владимир!
С уважением!

Ольга Бурыгина   17.08.2023 13:33     Заявить о нарушении