Исповедь поэта

Поэтам больше не заплатят
За русский, честный разговор.
Сегодня в моде лишь, ребята,
Держать свой дерзкий моветон.

Заплатят тем, кто любит смайлы,
Кто криво ролик поснимал,
А наши шелковые тайны,
Исчезнут тихо наповал.

Моя судьба да парадигма,
Мой бедный яркий полукруг,-
Искать богатство в чувстве ритма
И в черной строчке диких мук...

Я знаю, ты - политик смелый,
Читаешь много, все подряд.
Прости, я эти сантименты,
Оставил, где-то, год назад.

Пришла пора прощаться с нами,
Есеня, милый, дорогой,
Слова твои родными стали,
Но время движется с лихвой:

Двоичный код, одни лишь цифры,
Но цифрой мне не описать,
Насколько я люблю те рифмы,
Где можно чуточку мечтать!

Поэтам больше не заплатят,
За утонченный, стильный слог,
Я не боюсь того расклада,
Ведь бедность вовсе не порок!


Рецензии