Лежат перчатки, шарфик, старый зонт

Лежат перчатки, шарфик,  старый зонт -
Приметы осени и пасмурной погоды,
И катит Лета в неизвестность воды,
И землю с небом делит горизонт.

И жизнь идёт, меняя вектора -
То прямо в небо, то опять на землю.
В окошко солнце постучит с утра,
И кот на кресле разомлевший дремлет.

Он знает больше, чем порою мы,
О том, что жизнь — как блюдечко с каёмкой,
О том, что осень пленница зимы,
Она тиха и не мурлычет громко.

Одень перчатки, шарфик повяжи
И на прогулку зонт возьми с собою,
И слово теплое любимому скажи,
И жизнь представится счастливою судьбою.


Рецензии
Вот за это,я и люблю Осень!За тепло дома и души.Благодарю.С теплом,Ирина.

Ирина Дельва   16.04.2019 10:32     Заявить о нарушении