Дай бог кончины христианской

Мир вам!
Кто не думает о Вечном, тот живет в миру беспечно.
Нет заботы о душе, позабыл сам о себе.

Смерть нам всем напоминает, что время жизни иссякает.
Есть у смерти индустрия, помогает ей стихия.

Гибнут люди за металл, весь металл идёт в отвал.
Гибнут люди за идею, что вручили душу змею.

Часто гибнут за рулем, не расставшись со грехом,
От болезней и в воде, в мире место есть беде.

Без войны идёт война, гибнет тело и душа,
Когда мир сей возлюбили, а о Господе забыли.

Начало Вечности с рождения, дай нам, Господи, терпения!
Мы родились вечно жить, Богу, ближним послужить.

Когда о Боге забываем, тогда душою согрешаем,
Теряем смыслы бытия, чужой становится душа.

Желаешь в Царство - в храм сходи,
там покаяние принеси.
Вспомни прошлые года, оживёт твой дух, душа.

Вся жизнь борьба - борьба за Вечность, грех убивает человечность.
Любовь скудеет с каждым днём, а без любви мы пропадём.

Любить Бога не умеем, себя самих всегда жалеем.
Жить по правде не умеем, плевела здесь сами сеем.

Что посеем - то пожнём, итоги жизни подведём.
Если сеяли добро, значит ближним хорошо.

Если сеяли здесь зло, все сорняками заросло.
Ближним с нами тяжело, да и Богу нелегко.

Сегодня день Святой Варвары, ее даже чтут татары.
Все кто Божий страх имеют - перед ней благоговеют.

Она невеста у Христа, пострадала от отца.
Родитель голову отсек, душе же повредить не мог.

Варваре молятся сугубо, кто жили во страстях и грубо,
Но к покаянию обратились, душой и сердцем умилились.

Дай Бог, кончины христианской, не сектантской, протестантской,
Не в расколе умереть, поздно будет там жалеть...


Рецензии